viernes, 3 de junio de 2011

Enchiladas de Pollo

Para que no piensen que me olvidé de la cocina!! Acá les dejo un plato DELICIOSO!! Lo preparé hoy y queda super rico!

Las enchiladas son un típico platillo de la gastronomía mexicana, que llevan las tradicionales tortillas de maíz, así como los tacos y los burritos. Este sabroso plato de fácil preparación tiene una variedad casi interminable de rellenos y de salsas, pero la más popular de todas las enchiladas es, sin duda, la de pollo.
Información:
Porciones: 4
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo de cocción: 5 min.
Tiempo total: 25 min.

Ingredientes:
  • 12 tortillas de maíz, sino las tiene, pueden usar las tortillas de trigo
  • 1 pechuga de pollo cocida y deshilachada
  • 5 tomates verdes en trozos (también se puede preparar con el tomate rojo)
  • 2 dientes de ajos
  • 3 o 4 chiles de su elección (jalapeños, guajillo, cascabel etc.)
  • ½ cebolla
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 200 gramos de queso rallado (cheddar, manchego o tipo Monterrey) Se puede preparar con un queso fresco, queda super bien!
  • Aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación:
  1. En una sartén con aceite caliente freir los tomates, la cebolla, el ajo y los chiles por lapso de 3 o 4 minutos, finalmente salpimentar.
  2. Licuar este aderezo con el caldo de pollo hasta lograr una salsa y reservar.
  3. En la misma sartén donde se hizo el aderezo, dorar el pollo deshilachado y agregar la mitad de la salsa licuada, remover bien y reservar.
  4. Calentar las tortillas en una sartén durante 2 minutos cada una. (Un tip: envolver las tortillas en un repasador o trapo limpio y seco, calentar 30 segundos en el microondas)
  5. Una vez que esten calientes las tortillas, rellenarlas con el pollo en salsa, rápidamente enrollarlas, y repetir este procedimiento con todas las tortillas.
  6. Vertir el resto de la salsa licuada encima y espolvorear el queso.
  7. Introducir las enchiladas en un horno caliente por lapso de 5 minutos y servir.
Disfruten!!

Besos,

Lola
 

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