viernes, 27 de septiembre de 2013

Pescado al papillote

Esta es una receta ideal para la primavera, es fácil de preparar, liviana, nutritiva y sobre todo deliciosa! 
Esta técnica culinaria denominada “cocción a la papillote”, consiste básicamente en envolver alimentos en papel de aluminio y se emplea a menudo para hacer pescado en papillote.
Seguro que ya has probado a elaborar alguna receta de pescado, marisco, carne o fruta utilizando esta técnica, que aparte de ser una forma de cocina que combina las técnicas del horneado, el braseado y la cocción al vapor, tiene como resultado un plato muy jugoso y sabroso debido a que los ingredientes se cocinan en su jugo.
Elaboración
Ingredientes:
  • Papel de aluminio
  • Pescado en filetes, en este caso utilicé trucha
  • Tomates
  • Cilantro
  • Cebollas
Preparación

Precalentar el horno en 200ºC.
Cortar los tomates y cebollas en rodajas.
Cortar finito el cilantro.
Corte papel aluminio(el doble del tamaño del filete) y se lo coloca en una bandeja.
Colocar un filete sobre el papel aluminio, encima viene la cebolla, el tomate y el cilantro.
 Ir doblando el papel para poder exprimir los limones sobre el pescado.
Doble el papel de aluminio como si fuera una empanada y selle los bordes. Acomode los filetes en una bandeja y hornee a 200 grados entre 20 y 25 minutos dependiendo del grosor del pescado
 Para acompañar seguí trabajando con el tomate y la cebolla, asé cebollas y tomates, hasta que la cascara quedó quemada, luego se quita la piel quemada y se acompaña con sal y limón a gusto.
Ta-da! Plato listo!

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