Cómo están??
Estos útltimos días ando bastante ansiosa, con parciales, entregas, tesis y a unas dos o tres semanas de los finales! En fín, no se si les comenté antes, pero no soy muy fanática de los postres o cosas por el estilo... pero últimamente me llama mucho la atención preparar cupcakes! Acá les dejo una receta que encontré, se ve bastante sencilla, prometo prepararla un día de estos y avisarles como me fue!
La masa es bastante simple, es la masa para preparar queque o torta, como prefieran llamarla, rinde apróximadamente 20 porciones.
Se pueden hacer bien coloridos para una fiesta de cumpleaños infantil o con una cubierta más sobria para otro tipo de festejos, como bodas o banquetes. Son una alternativa muy conveniente a una torta, pues no se necesitan utensilios ni dividir en porciones.
Ingredientes
Para la masa:
- 200 g de mantequilla
- 400 g de azúcar
- 4 huevos
- 150 cc de leche
- 500 g de harina leudante
- ralladura de limón c/n
- 1 clara
- 1 cdta de jugo de limón
- 200 g de azucar impalpable
- Colocamos en un bol la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente. Agregamos el azúcar y la ralladura. Batimos hasta formar una crema.
- Vamos agregando los huevos de a uno, incorporamos la harina alternando con la leche. Debe quedar una masa bien sostenida pero no dura.
- Colocamos en moldes o pirotines hasta la ¾ parte (recomiendo los moldes de silicona). Ubicamos en una placa y llevamos a horno moderado (160 a 190°C). El tiempo de cocción dependerá de los moldecitos que usen, pero puede estar en aproximadamente 10 a 15 minutos.
- Para el glasé que lleva arriba batimos un poco la clara, incorporamos de a poco el azúcar y el jugo de limón, batimos hasta que forme unos picos y que quede bien sostenido. Podemos hacer varios colores o espolvorear con distintas granas. Estos normalmente llevan un cono de glasé, pero este formato queda a criterio de cada uno.
Un abrazo,
Lola
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